校园动态

抓好党史学习教育 落实立德树人任务——学校召开党史学习教育动员会

    更新时间:2021-03-18

3月16日上午,校党委在福强校区综合楼七楼会议室召开党史学习教育动员会。全体校领导、校党委委员、各党支部书记、支部委员、各部门正副职领导参加会议。会议由专职党委副书记孙从争同志主持。

会上,孙从争同志传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及广东省、深圳市、市局党史学习教育动员大会精神。

学校党委主要负责人、校长罗德超同志对开展党史学习教育活动进行动员和部署。第一,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。一是深刻认识到开展党史学习教育,是践行初心使命、激发奋斗信心的重要举措;二是深刻认识到开展党史学习教育,是坚定理想信念、坚守精神追求的生动体现;三是深刻认识到开展党史学习教育,是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求;四是深刻认识到开展党史学习教育,是落实立德树人、建设一流院校的必修课程。第二,要突出学习重点,高标准高质量开展党史学习教育。一是强化理论武装,加深感悟思想伟力;二是把握规律形势,加强树立大历史观;三是厚植为民情怀,持续强化宗旨意识;四是保持奋斗精神,继续发扬革命精神;五是强化政治能力,增强党的团结和集中统一。第三,要强化组织实施,全力确保党史学习教育取得扎实成效。一是要加强组织领导;二是要树立正确的党史观;三是要为全校师生办实事解难题;四是要注重创新,加强宣传;五是要坚持两手抓两促进,以学校高质量发展的成果检验学习教育成效。

会议强调,一是必须深刻领会习近平总书记在党史动员大会上的重要讲话精神;二是必须深刻领会党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强思想自觉,政治自觉和行动自觉;三是必须把党史学习教育作为当前重大政治任务,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,全体党员共同修好这个必修课。