校园动态

持续深入学习 强化履职担当--学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    更新时间:2021-01-11

2020年12月31日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议。校党委委员、校领导班子成员、各党支部书记、各部门正副职领导参加会议。会议由专职党委副书记孙从争同志主持。

会议首先由校长罗德超同志领学了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》并结合学习内容谈体会:一是加强研究竞赛规则和标准,积累经验,加强队伍建设;二是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,因材施教,发挥个体差异,注重学生教育的方法;三是培养高端应用技能人才,合理利用现有资源做好技能人才教育。专职党委副书记孙从争同志领学了《习近平致首届全国职业技能大赛的贺信》并作主题发言,提到通过学习,感受到要更加坚定发展信心,要主动深入了解深圳技工教育发展的总体部署和发展趋势,结合在新起点和新任务上深入把握技工教育的发展规律,发挥骨干和引领作用,主动对照标杆找差距,以党建引领业务,促使党建和业务工作双融双促,促进新时期学校的高质量发展。校党委委员、党委办公室主任郑振凯同志领学了《中共中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作》和《中央经济工作会议在北京举行 习近平作重要讲话》并作主题发言,提到通过学习,感受到习近平总书记对技能人才工作的高度重视和关心,对技能人才工作者的殷切希望,为推进技工教育的高质量发展指明方向,要将劳模精神、劳动精神、工匠精神落实到塑造校园文化中,结合建党100周年的契机,面向全校师生开展灵活多样的宣传教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

教务处陈宇红同志、汽车技术学院王朝武同志作为部门主要负责人代表结合学习内容进行交流发言,校办公室李敦同志传达了市局技工院校元旦春节期间安全工作会议精神。

校长罗德超同志对近期重点工作提出要求:一是学校升级为技师学院,下一步要朝着高水平技师学院和高职院校标准发展迈进;二是发挥竞赛引领作用。第一届全国技能大赛成功举办,这是规模最大、规格最高、参赛选手最多、赛项最多的一次大赛,对技能人才建设空前重视,我校车身修复项目是继木工项目后第二个获得进入中国集训队资格。

罗德超同志对下一步工作作出部署:一是毫不动摇做好疫情防控。按照防控要求做好措施,科学防控,引导师生留深,做好留校学生管理服务、物资保障和人员管控;二是毫不动摇做好安全生产。继续做好24小时值班工作,坚持做好全员值班,相关部门近期内对校内重点场所优化、整改;三是毫不动摇抓好队伍建设。理清工作思路,加强精细化管理,注意部门工作的效率与效能;四是毫不动摇做好廉政建设。根据市局廉洁过节通知要求,切实做到“十一个”严禁;五是提前谋划开年工作。做好学校更名的后续工作,校区建设要紧锣密鼓,世赛备战要抓好基地和团队的建设,场地管理要学校统筹、深度挖潜。