校园动态

传承红色基因,这个培训班红透了!

    更新时间:2020-12-29

为弘扬红色文化,传承红色精神,近日,第三期卓越青年班赴中国第一个苏维埃政权诞生地——海丰开展了“学习红色革命精神”主题的爱国教育活动,并与我校在海丰中等职业技术学校教学点的师生进行了座谈交流。

走进红色根据地 传承革命精神

学员们先后参观了苏维埃政权的诞生地“红宫”“红场”及彭湃故居。随着讲解员娓娓道来,卓越班的学员们仿佛回到了那个动荡不安的革命年代,看到了那位伟岸高大的农民运动领袖建立了全国第一个农会“海丰总农会”,参与领导了“南昌起义”。出生于一个富足家庭的他,无私无畏、不惧牺牲地走上了为民族和国家未来谋求幸福富强、实现共产主义的艰辛道路。

在彭湃将军的塑像前,全体卓越班学员们三鞠躬。

在现场学习中,大家重温了彭湃等革命先辈的生平事迹,在革命浪潮中勇往直前,为人民幸福、祖国强盛奋勇担起时代重担的人生价值观正是新时代青年践行初心使命的信念源泉。卓越青年班学员们表示,此次学习,不仅加深了对海丰红色历史的了解,更是对“敢为人先”的红色革命精神有了进一步的理解。

慰问海峰职校师生 浓浓关怀显真情

当天下午,第三期卓越青年班来到海丰中等职业技术学校,与我校在海丰职校教学点的师生进行了深度交流。海丰职校林胜吾校长,吴伟龙、夏泽健副校长、彭继海工会主席,我校团委书记丁雷同志等出席活动。

我校从2018年起,以管理帮扶、送教帮扶、专业结对等形式对海丰职校进行全面帮扶,双方结下了深厚的情谊。活动过程中,卓越班学员代表钟玉婷、刘晨阳同学向海丰教学点的同学们介绍了在深圳的专业学习和校园文化生活,海丰职校教学点卓芝欣、李佳炼、黄智豪等三名同学在发言中表示真切感受到了深圳校本部师生们送来的温暖和关心,也憧憬接下来到深圳的学习和生活。廖凌梅老师表示在海丰职校支教是对自身业务能力的提升,更是自我的历练,支教的经历已让自己深深融入了海丰教学点学生的成才教育和校园生活。

海丰职校林胜吾校长在讲话中表示,希望所有同学要学习和发扬海丰红色文化根据地“敢为人先”的革命精神,实现技能成才、技能报国。

(校团委丁雷书记、卓越班学员为海丰教学点师生送上慰问)

两天的红色革命教育之旅,让卓越班学员以史为鉴,立足当下,心怀感恩。在日后的学习和生活中,卓越班学员将努力传承革命精神,发挥模范带头作用,不负使命与责任,不忘初心,继续前行。

(学员们在海边拓展训练)