校园动态

“霸道总裁”神秘登场 “成功秘籍”倾情巨献 ——第三期卓越班举行优秀校友经验分享会

    更新时间:2020-12-23

努力是为了什么?

“不想平平无奇过一生,喜欢的东西很贵,只有把自己变优秀了,才能遇到更优秀的人。”

“为了自己的梦想,为了家人的期望,为了喜欢的那个他。”

“想提高自己,挣到更多竞争的资本。”

也许这只是部分人的答案,为了解答这个问题,第三期卓越青年班邀请了五名优秀校友返校交流。

12月13日下午,第三期卓越班“2020优秀校友经验分享会”在侨城校区礼堂举行。先进制造学院优秀校友郑伟森(深圳市华筑机电顾问有限公司创始人、深圳森扬室内设计事务所创始人)、创意文化商贸学院优秀校友郑文峰(福熹供应链广州分公司总经理)、健康管理学院优秀校友颜芹(唯艾视光中心创始人)、汽车技术学院优秀校友张启宇(陆丰市布点餐饮服务有限公司创始人)、智能技术学院优秀校友简深辉(深圳市郑中设计股份有限公司助理弱电工程师)等五名优秀校友返校,与卓越班学员分享自己在校园的学习生活和就业、创业路上的点滴。

分享会上,优秀校友结合自己的成长实际,从专业课学习、职业生涯规划、求职经历等方面的自身经历和感受与同学们进行分享。

郑伟森通过讲述自己的实习经历告诉我们创业的现实,好的选择比创业更重要,创业的路上注定不会是一帆风顺。

张启宇通过分享自己自主创业的经验告诉我们创业一定要吃得了苦,要提高自己的情商。

简深辉用自身跨专业就业的勇气告诉大家,有一个好规划非常重要。

颜芹现身说法告诉我们有一种爱叫做“等我来招聘你”。她表示,“创业就是跳出温室,一定不要怕,无论在工作中还是学习上,多一份付出就会多一份回报”。

在互动环节中,郑文峰作为自主创业的过来人告诉大家,能力比学历重要,个人的专业技能的提升是很有必要的。要不怕困难,不忘初心。在回答兼职与学习这一问题时,他说:“当兼职活动与日常学习同时存在时,大家要学会时间统筹,把当前重要的事情先完成,再去做次要的事情,这样可以提高效率,节省时间。”

郑伟森、郑文峰作为企业负责人还在活动现场“招兵买马”,表示欢迎我校卓越班优秀学员来企业工作。

此次优秀校友分享会,为学员们搭建了一个与优秀校友交流的平台,有利于发挥优秀校友的榜样作用,激励在校学生珍惜校园时光,脚踏实地,努力学习,规划未来就业、创业,为自己创造一个更好的明天。(校团委供稿)