校园动态

扎实推进学习 再接再厉工作——我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    更新时间:2020-11-09

11月3日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议。校党委委员、校领导班子成员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。会议由专职党委副书记孙从争同志主持。

会议首先由校长罗德超同志原文领学了《习近平谈治国理政》第三卷之《改革开放四十年积累的宝贵经验》,专职党委副书记孙从争同志领学了《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》,副校长梁庆保同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,校党委委员、党委办公室主任郑振凯同志领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

罗德超同志结合学习体会指出,改革开放的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。在新的历史起点上,我们要按照总书记的要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力作为,努力创造更多属于二高技“春天的故事”;要学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实。

罗德超同志结合技师学院申报等学校中心工作强:一是再次感谢学校全体师生在申报技师学院工作中500多个日夜的艰辛付出;二是戒骄戒躁,保持清醒的头脑。要借着评审通过的东风,整改完善提高等工作仍然需要快马加鞭、戳力同行;三是以评促改、以评促建、以评促管。要结合此次评审工作进行反思总结,进一步完善教学基本建设、实训室维护管理、校园修缮、物业监管、部门资料管理和人才队伍建设等;四是马不停蹄,接续奋斗。学校下一步要以高水平技师学院和高等职业院校的“双高”建设为目标,大力推进新校区建设,为学校发展谋求更好的条件和基础;五是毫不松懈,扎实做好安全等重点工作。要做好校园安全、实训室维护、学生安全和心理健康等工作;六是贯彻落实好纪律教育学习月有关要求,要坚守廉洁自律,关键是公私界限要分明。(党委办公室 供稿)