校园动态

第一届全国技能大赛第二次集中技术对接活动在我校分会场顺利举行

    更新时间:2020-11-09

10月29-30日,第一届全国职业技能大赛集中技术对接深圳第二高级技工学校分会场活动在福强校区举行,车身修理世赛选拔项目的裁判长、裁判员、场地经理、联络员、录分员,学校领导及相关部门负责同志共40余人参加了活动。

活动全程以线上视频会议和线下培训形式举办。第一阶段由人力资源和社会保障部职业能力建设司张立新司长代表组委会秘书处提出工作要求。广东省人力资源和社会保障厅副厅长、一级巡视员杨红山致辞。各组织单位领导介绍大赛筹备情况及赛事安排。随后全体裁判人员宣读《竞赛行为规范承诺书》,并组织签署《竞赛保密责任书》。第二阶段由国家人力资源社会保障部职业技能鉴定中心牟军处长为裁判员及指导教师讲解技术规则,强调大赛的公平、公正性,认真做好岗位本职工作,不徇私舞弊,坚守岗位等相关工作要求。第三阶段86个项目分别开展集中技术工作对接。与会人员就设备设施使用等进行培训,并围绕技术文件进行充分研讨。裁判长、场地经理等进行了充分交流,就第一次对接会产生的问题完善后,在本次面对面交流中确定了技术文件编制、赛场布局、设备设施保障等方案具体要求。第四阶段各项目根据培训课程安排对裁判员(指导教师)设备设施培训。全国组委会、广东支委会就技术工作对接过程中提出的问题进行研讨交流并做出下一步筹备工作要求,根据对接情况与各实施保障单位裁判长(助理)、技术保障团队开展点对点线上汇报交流。

本次集中技术对接活动的举行旨在研究和部署下一阶段的大赛技术工作,学习贯彻关于大赛意义、团队协作、公平公正等方面的重要讲话竞赛,并了解大赛准备情况、技术工作安排和工作要求、大赛系统等方面的情况。

学校高度重视此次技术对接活动,保障参会人员食宿安排、用车需求等各项接待工作并按照常态化疫情防控的相关工作要求做好竞赛培训场地的布置。作为本次大赛中承担技术保障工作单位,接下来学校将严格落实部、省、市要求及组委会工作安排,全力以赴,攻坚克难,逐项落实,高质量完成赛事协办工作,为大赛成功举办贡献智慧和力量。(教务处供稿)