校园动态

我校承办龙岗区退役军人“粤菜师傅”技能培训班

    更新时间:2020-08-31

 

近日,2020年龙岗区退役军人“粤菜师傅”技能培训班开班,龙岗区20名退役军人参加培训。此次培训班由龙岗区退役军人事务局、龙岗区职业训练中心主办、我校职业能力训练学院承办,是我市首个退役军人“粤菜师傅培训班”,为期2个月。培训结束后,将推荐学员到深圳知名餐饮企业就业。

 

在开班仪式上,龙岗区退役军人事务局吴德睿副局长对各位战友参加“粤菜师傅”培训表示热烈欢迎。他强调,退役军人是我国重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。龙岗区退役军人事务局高度重视退役军人的就业创业工作,按照习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以及省、市、区的工作要求,积极推进、有效落实退役军人就业创业政策,通过健全工作机制、搭建工作平台、优化服务流程,不断提升服务效能。他希望战友们珍惜学习机会,把军队养成的优良传统和作风贯穿于整个学习过程,在有限的学习时间内下真功夫、学真本事,遵守培训班的各项规章制度,练就扎实本领,争做岗位尖兵。

 

 

龙岗区职业训练中心培训部叶凤贤部长表示,“粤菜师傅”的学习过程和从业历程虽然艰辛,但只要坚持不懈,这个行业职业领域宽广、市场回报可观,希望各位战友既要仰望星空做好规划、也要脚踏实地学好技能,祝愿每一位战友都学有所成。

我校“粤菜师傅”技能培训主管陈子聪老师详细介绍了“粤菜师傅”项目情况、课程内容、培训安排及学习注意事项,并希望学员在学习过程中也注意做好疫情防控工作。

 

“粤菜师傅”工程是广东省委、省政府站在战略和全局高度部署的重点民生工程。我校2019年被认定为“广东省粤菜师傅培训基地”“深圳市粤菜师傅培训基地”。一年来,我校面向社会人员广泛开展“粤菜师傅”技能培训,累计培训500余人次,面向广西百色举办“粤菜师傅”扶贫培训班,组织当地53名建档立卡贫困人员开展封闭式培训,培训结束后安排到深圳知名餐饮企业实习就业,实现了贫困人员异地转移就业,为“精准扶贫、精准脱贫”做出了积极贡献。(训练学院 供稿)