校园动态

学校“1+1+1”模式召开2020年安全工作会议

    更新时间:2020-05-06

  

2020年4月30日,在新冠肺炎疫情防控的重要时期和学生即将返校复课的关键节点,学校召开了2020年安全工作会议。本次会议通过主会场+分会场+云视频会议的“1+1+1”模式召开,全体校领导、各部门正副职(包括各二级学院院务委员会成员、各部门协助工作人员)、校安全主任、各校区兼职安全主任、各部门兼职安全员、食堂、物业公司等驻校单位负责人及项目经理、驻校创业团队负责人等参加会议。会议由孙从争副书记主持。

 

会上,校安全办做2019年学校安全工作报告。2019年,学校以“安全第一、预防为主、综合治理”为指导思想,坚持“防风险、除隐患、遏事故,早布置、早安排、早落实”的工作原则,以“预防为主、防治结合、加强教育、群防群治”为工作主线,强化安全意识,压实安全责任,提高治理能力,采取一系列强有力措施,夯实校园安全管理,确保了学校的安全形势平稳。

 

梁庆保副校长部署《深圳第二高级技工学校2020年安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作方案》,指出学校2020年安全工作要坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、坚决打响安全隐患专项整治攻坚战、坚决打好校园安全管理持久战,并就疫情防控、消防安全、电气安全、心理健康、宿舍安全、实训安全、实训安全、防止校园欺凌、实习安全、食品安全、信息安全、防风防汛、校园及设施安全、培训鉴定安全、安全教育、意识形态安全、应急能力建设以及其他安全工作等18个方面的安全工作进行了部署,要求各部门抓牢思想开关、抓好日常防控、抓细排查整改、抓寻弱点盲点、抓实安全文化、抓紧责任落实,切实把安全工作做到实处。

 

罗德超校长做了总结讲话,并高度肯定了2019年学校安全工作取得的成绩,对2020年安全工作方案的实施提出了要求,进一步强调了安全工作的重点。一是各部门要高度重视安全工作,坚决守住安全生产底线;二是要切实落实安全责任,不搞形式主义,切实贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作原则;三是要管好重点人群,堵住安全漏洞;四是要加强值班职守,完善值班制度;五是要完善应急管理;六是要做好疫情防控和五一假期期间的安全管理。

会议还进行了电子巡查系统应用培训。