校园动态

我校开展2019年消防应急疏散演练暨消防安全技能培训活动

    更新时间:2019-12-02

11月20日、21日,校分别在福强校区、侨城校区开展了2019年消防应急疏散演练暨消防安全技能培训活动,罗德超校长、余野军副校长、学校各部门、物业公司、食堂经营单位、全体学生共4000余人参加。 

本次演练通过模拟某宿舍违规使用大功率电器导致火灾事故发生,对事故信息上报、学生疏散、营救与医疗救护、火灾灭火处置等多项内容进行了实战演练,参演人员按照各组别任务分工要求,顺利完成了应急处置流程。 

 

演练结束后,总指挥罗德超校长对演练过程进行了全面点评,强调了消防应急演练的重要性以及经常开展的必要性,肯定了各应急救援小组之间的有序配合,同时也指出了个别参练人员存在救援信息反馈不及时、疏散逃生不迅速等问题,并要求今后进一步加强相关演练。 

随后,广东省安全生产培训教师、深圳市安全专家库专家张颖智老师给同学们进行培训,通过理论知识讲解、典型事故案例分析、灭火器实操体验等多种形式同学们普及了火灾预防、消防器材使用、自救互救处理等专业知识。 

通过本次消防应急演练和消防安全知识技能培训,进一步强化了我校师生的安全防范意识,做到事故发生时应急救援工作有序开展,为构建安全稳定和谐的校园和成功申办技师学院提供重要保障。(校办公室供稿)