校园动态

我校召开2019年校企合作指导委员会大会

    更新时间:2019-11-22

为贯彻国家和省市关于推进校企合作产教融合的文件精神,提高技能人才培养质量,搭建校企双制、双元育人的合作平台,推动学校与行业企业间的校企合作深度融合,11月18日下午,我校召开了校企合作指导委员会工作会议。

深圳市人力资源和社会保障局职业能力建设处调研员冉建中、市职工教育和职业培训协会秘书长樊玉林出席会议,我校罗德超校长及36名行业领军企业及企业骨干代表参会。会议由对外合作交流中心负责人梁庆保主持。

罗德超校长致欢迎词,介绍了学校的专业建设、师资力量、规模实力等基本情况,汇报了近年来校企合作工作取得的成果。

市人力资源保障局职业能力建设处冉建中调研员殷切期望我校继续拓宽校企合作渠道,促进内涵发展,并对学校专业建设、人才培养模式、师资配备等方面提出了意见和希望。

梁庆保主任介绍学校校企合作指导委员会章程修改稿的主要内容,与会代表讨论并通过了新的委员会章程。大会产生了学校新一届校企合作委员会成员,并向新一届委员颁发了聘书。

 

 

与会委员对《深圳第二高级技工学校办学方向与理念研究》《深圳第二高级技工学校2019-2023年发展规划方案》《深圳高级技能人才需求预测调研报告》《专业调整升级与新专业开发可行性论证》等专题进行了充分研究讨论,对学校在办学方向和理念、发展规划、人才需求调研和专业调整提升等方面作出的努力给予了高度评价和充分肯定,并提出了进一步调整完善的意见和建议。

本次会议气氛祥和,节奏紧、规格高、内容丰富且非常高效,是一次成果丰厚、特色显著的成功会议。会议在委员们热烈的掌声中结束。