校园动态

我校专题传达学习贯彻《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》

    更新时间:2019-09-05

30日下午,我校举行理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下文简称《意见》),学校领导班子、党委委员、部门主要负责人、各支部书记共计30余人参与了学习,罗德超同志主持了会议。 

会议首先由孙从争同志领学了《意见》全文,郑振凯同志领学了《市委市政府学习贯彻<意见的通知》。会上党委委员分别谈了个人学习体会,郑振凯同志从“和谐稳定对事业发展的重要性”“意识形态工作的重要性”和“人才引进的紧迫性”等三方面谈了学习感受;余野军同志从“先行示范区建设倍感振奋”“为什么中央选择深圳作为示范区?”“具体到学校该怎么办?”谈了学习感受并结合分管工作提出意见建议;张文同志谈到“先行示范区建设定位鼓舞人心”并重点结合分管工作谈了“如何让学校趁着东风再上台阶”的思考;孙从争同志对《意见》做了学习解读并提出“学校要抓住机遇重在‘创新、突破、苦干、实干’”“力争出一些实招硬招对学校全面发展提供保障”。 

罗德超同志传达了8月22日局党组扩大会精神:一是认识到《意见》重大意义,这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义;二是对深圳发展提出更高要求,是党中央赋予深圳的无比崇高重大使命,是党中央交给深圳必须完成的重大任务;三是要拿出新举措,掀起新一轮改革开放新高潮。罗德超同志随后谈了个人学习感受:一是《意见》为学校的发展指明了方向,当前学校最主要的是申报技师学院、推进校区建设和改善办学条件;二是创新办学机制,继续推进人事制度改革和教育教学改革,推进国际化办学;三是加强立德树人教育,培养爱党爱国的大国工匠;四是继续优化调整新专业,深化产教融合和校企合作。

最后,罗德超同志还对学校如何学习贯彻《意见》精神提出了要求:要以部门、支部为单位认真组织党员、教职工开展学习;要深刻领会《意见》精神,学习要长流水、不断线,以学习来推动工作落实。(人事处供稿)