校园动态

我校召开2018-2019学年第一学期教学工作总结会

    更新时间:2019-01-11

2019年1月10日上午,我校2018-2019学年第一学期教学工作总结会在福强校区七楼会议室召开。本次总结会在相互学习、相互借鉴、相互指导的氛围下开展,意在提出问题、反思问题、解决问题,为各院系部搭建一个良好的学习、沟通的平台,为我校未来教学工作的展开指明方向。

本学期各院系在教学工作中除了完成常规教学外,亦取得了显著成就,亮点频频。先进制造产业学院大力发展“以赛促教,以赛练教”,鼓励师生参加竞赛,取得累累硕果,专业建设风生水起;电气技术系在鼓励参与竞赛的同时,建设新专业,把脉“大安全”需求,积极筹备消防安全班;创意文化商贸产业学院稳扎稳打,从教学管理细化抓起,以“教学文化沙龙”为载体,分享教学、竞赛经验,促进教学水平和竞赛水平的稳步提升;汽车技术系全面开展现场教学工作,上汽ASEP项目班正式通过验收隆重开班,巴斯夫实训中心全面建成并完成验收,为我校新型学徒制翻开新的一页;健康管理产业学院克服了搬迁紧迫、实训室不够、场地狭小等困难,狠抓教学,积极组织学生参加竞赛;公共课部突出师德师风建设,打造高素质教师队伍,发挥教研室作用、全面促进教学工作开展,在植根于目前课堂教学的基础上,进行创新改革。

教务教研中心郭仲伦主任从教学基本情况、反思教学问题以及工作展望三个角度对本学期的教学工作进行了细致而全面的梳理。他指出,今年是我校实行一体化课改的第十年,在课改这条路上,我们从懵懂无知到逐渐清晰明朗,走出了一条二高技课改特色之路,但是,课改是一项繁重而艰巨的任务,各院系应再接再厉,与时俱进。同时,郭主任从专业角度,对各院系的发展提出了展望,要求各院系下一步应在专业定位和专业发展上面苦下功夫,继续探索一体化课改,加强国际合作,探究学徒制。(教务教研中心 供稿)