校园动态

思想大解放 改革再出发 为学校建设发展作出更大贡献——我校召开2018-2019学年第一学期工作总结大会

    更新时间:2019-01-14

  

2019年1月11日上午,我校全体教职工齐聚侨城校区礼堂,隆重召开2018-2019学年第一学期工作总结大会。学校主要负责人罗德超副校长,孙从争副书记出席会议

罗德超副校长代表学校做了题为《思想大解放,改革再出发,为学校建设发展作出更大贡献》的学期工作报告。报告分为三部分:

第一部分,克服困难,勇于担当,学校各项工作取得新进步。本学期,全校在全力以赴做好巡察整改工作的同时,确保了各项工作的正常开展,教学教研、学生管理、专业建设、对外合作交流、行政服务、培训鉴定、党团建设、巡察整改等八个方面取得了不错的成绩或重要进展,体现了“一个落实、两个推进、三个扭转、四个突破”的工作亮点。一个落实,即全面落实了市委巡察及整改工作;两个推进,即切实推进了对口帮扶与创业创新工作;三个扭转,即扭转了基层党组织建设薄弱的问题,扭转了整体工作计划性不强的问题,扭转了采购执行年终倒逼的问题;四个突破,即世界技能大赛选拔工作取得突破、国际交流合作取得突破、学生活动取得突破、党团建设取得突破。

第二部分,解放思想,不忘初心,切实把握时代新要求。本学期各部门都做了不少工作,成绩得来不易,也值得肯定,但从我校工作实际来看,当前我们面临的最突出问题,正是总书记指出的发展不协调与不平衡的问题。实践证明,办学效益和办学质量“等不来、盼不来、要不来”,只能立足自我“想出来、做出来、干出来”,必须大胆解放思想、不忘改革开放初心,以理念创新突破办学资源的束缚,破解发展不协调、不平衡的难题。

第三部分,改革创新,真抓实干,努力开创发展新局面。2019年,我校将立足认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示精神,一是深化改革,推动学校创新发展;二是夯实基础,推动学校高质量发展;三是提能增效,推动学校协调发展;四是强化党建,推动学校可持续发展。

同时,会议还对在本学期教学工作中表现优秀的教师进行了表彰,并部署了寒假安全工作。

本次会议既是工作总结大会,也是新学期工作的动员大会。凡事预则立,不预则废。会议要求,全体教职工继续解放思想,不忘初心,事不避难,志不求易,努力为学校天天有进步,月月有变化,年年有发展做出更大贡献。(校办公室 供稿)