校园动态

我校先进制造产业学院学子在2018年深圳市机电一体化技能竞赛中创下佳绩

    更新时间:2018-12-28

2018年深圳市机电一体化职业技能大赛于11月底在深圳职业技术学院圆满落幕,来自深圳企业和院校近百名职工、学生参加了本次竞赛,我校先进制造产业学院机电一体化专业卢东涛等四位同学喜获第三、四、五和第八名的好成绩。

 

 

本次机电一体化职业技能大赛是由深圳职业技术学院承办的,全部竞赛分“理论闯关、理论比武、技能比武和技能总决赛”四个环节,采取层层淘汰的竞赛方案。我校派出六名学生全部进入总决赛,其中卢东涛同学还获得理论竞赛第一名、总决赛第三名的好成绩。

 

 

在此次竞赛的过程中,我校参赛学生克服没有实训设备练习、面对新竞赛模式、准备时间短(不到一个月时间)、竞赛对手水平高等多重困难,在指导老师吴启红的带领下,充分利用周六日及课余休息时间,采用模拟操作技能练习的方法强化训练。最终,卢东涛同学获得第三名、张鸿鑫同学获得第四名、龙洋同学获得第五名、官国城同学获得第八名,黄栋、刘睿两位同学也分获第十三和十四名。

近年来,先进制造产业学院高度重视学生参加技能竞赛工作,各系、专业教研室积极组织参赛、备赛,取得了一系列好成绩。机电一体化专业学生在吴启红老师指导下,在2016年光明新区的技能竞赛中,2014级机电一体化专业王勇等五名同学同时获得光明新区 “技术能手”的称号,也开创了在校学生获得“技术能手”的先例。学院也充分发挥以赛促教的作用,进一步提高教学质量,推动了专业内涵发展,为我校机电一体化专业构建了较好的品牌效应。(先进制造产业学院 供稿)