新闻中心

我校承办2018年深圳技能大赛—智能楼宇管理员职业技能竞赛

    更新时间:2018-10-25

1020-21日,由深圳市高技能人才公共实训管理服务中心主办、我校承办的“2018年深圳技能大赛——智能楼宇管理员职业技能竞赛”决赛在高训大厦举行。本次竞赛共107名选手报名参赛,经过理论知识竞赛环节的比拼,52名选手进入决赛。

 

 

 

决赛环节,每位参赛选手需在规定时间内对“综合布线系统、火灾自动报警及消防联动系统、通信网络和信息网络系统、建筑设备监控系统、安全防范系统”等进行安装、连接、编程与调试,同时参赛选手的职业素养也列入考核内容。经过激烈角逐,我校14级楼宇自动控制专业学生黄鸿煜以综合成绩98.6分摘取桂冠。

 

 

 

本次竞赛设个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名,由深圳市人力资源和社会保障局颁发荣誉证书;竞赛综合成绩前8名且双科成绩合格的选手将授予“深圳市技术能手”荣誉称号并颁发奖金;对竞赛理论知识和实际操作技能成绩均合格且最终排名靠前的选手,由深圳市人力资源和社会保障局核发智能楼宇管理员技师职业资格证书。

 

 

 

 

为有效提高参赛人员竞赛技能,我校组织专家开发赛前训练任务,聘请有经验的讲师对参赛选手进行了免费赛前培训,使广大参赛者在工作能力、创新能力和职业素养等方面得到训练与培养,达到了以赛促训、提升高技能人才能力和素质的目的。(职业能力训练学院  供稿)