图片轮播

第一届全国技能大赛通讯员培训在深开班 二高技为赛事宣传助力!

    更新时间:2020-11-18

为做好第一届全国技能大赛宣传工作,由中国劳动保障报社、人社部事业单位人事服务中心联合举办的第一届全国技能大赛通讯员培训班在深圳开班,来自全国20多个省、市,近120名人社厅(局)、相关行业负责人、技工院校宣传工作负责人等齐聚一堂。人社部事业人事服务中心副主任吴秀君、中国劳动保障报社李艳秋副社长、职业能力建设司竞赛处处长翟涛、广东省人社厅宣传处处长邱璟、我校罗德超校长出席开班仪式。

 

 

李艳秋副社长就做好此次国赛宣传工作的重要意义和责任进行了说明,并对劳动保障报在新媒体建设的探索和成绩进行了介绍。

 

翟涛处长就此次国赛的基本情况、背景、特点等进行了详细介绍。

 

邱璟处长就国赛宣传工作的重点和下一步宣传工作部署进行说明。

 

开班仪式上,罗德超校长介绍了学校“一个中心、两个平台、三支队伍、四项能力”的宣传工作机制,学校作为国赛的融媒体合作校也将以此次培训为契机推动学校自媒体与省、部级媒体、社会媒体有效融合与对接,形成上下互动,多方联动的良好宣传局面,为国赛宣传贡献“二高技力量”。此次培训时间为期3天,培训内容围绕国赛宣传工作要点及新媒体技术等展开,邀请了央广总台、抖音、快手、华为等行业导师进行授课。通过此次培训交流,旨在交流宣传工作的经验和模式,形成对大赛宣传的全国联动态势,引导广大通讯员做好第一届全国技能大赛新闻舆论宣传工作,为营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚加油助力。

 

 

我校共派出6名学员参加此次培训,旨在进一步提升新闻业务水平,为国赛宣传助力。学校融媒体中心师生全程协助此次通讯员培训的摄影摄像及后期影视制作工作,专业的技术水平和敬业的工作精神获得了主办方的赞赏。