图片轮播

弘扬爱国主义 厚植家国情怀——我校举行庆国庆升旗仪式

    更新时间:2020-10-22

10月9日上午10:00,国庆长假后学生返校第一天,学校在福强、侨城两校区同时举行了庆国庆升旗仪式。罗德超校长、孙从争副书记、梁庆保副校长及各部门负责人,全体师生齐聚两校区操场,列队整齐,姿容端庄,共同参加升旗仪式。

 

随着国歌那耳熟能详的旋律响起,在场的每一个人都目不转睛地凝视着冉冉升起的国旗,庄严肃立,心潮澎湃。

 

罗德超校长结合学校发展的大好形势,以“劳动创造美好生活 技能成就精彩人生”为主题,讲授本学期“思政第一课”,为我校即将到来的申报技师学院迎评工作鼓舞士气、凝聚力量。他深情寄语同学们:一是希望你们以家国情怀为重,以民族大义为先,在继续将来的抗疫和民族复兴的新征程中,绽放青春风采;二是希望辛勤劳动成为你们挥舞青春的利剑,弘扬劳动精神和伟大的工匠精神,刻苦学习,以实际行动践行技能成才、技能报国;三是希望勇往直前成为你们飞扬青春的写照,努力奋斗,早日实现梦想和人生价值!

 

 

孙从争副书记也对全体学生提出殷切希望,希望同学们为了自己的美好前程努力学习,为祖国和民族的复兴奋发图强,争做新时代的栋梁,并在最后嘱咐同学们在学习生活中要注意强身健体、注意安全。

 

创意文化商贸学院杨诗意同学进行了热情洋溢的发言。“新时代,让我们不忘初心、携手前行,为中华民族的伟大复兴而努力学习,奋勇拼搏,争做新时代德技双馨的领军人才!”铿锵有力的话语展现了全校学生奋发向上,开拓前行的意志与信念。

 

健康管理学院李青青同学的发言掷地有声,充分展示了我校同学们良好的精神状态和为校争光,为国家复兴奋发努力的决心。

 

简短的升旗仪式,是我校为学子们上的一堂生动的爱国主义教育课。通过这种形式,引导广大师生在疫情防控中学习感知中华民族的伟大,感恩祖国的强大,培养广大学子爱党爱国爱社会主义的赤子之心和责任担当。