图片轮播

小咖啡做出大文章!广东省职业技能竞赛再传捷报!

    更新时间:2020-08-19

近日,2020年广东省咖啡师、调酒师职业技能大赛总决赛在广东省调酒与品酒鉴赏协会落下帷幕。在咖啡师项目总决赛中,健康管理学院郑昕老师带领烹饪专业两名学生,与来自职业院校师生、行业一线专业咖啡师、企业专家等百名选手同台竞技。经过比拼,郑昕老师获得省赛一等奖(第五名)并荣获“广东省技术能手”称号;烹饪专业魏杨霏、张权生等两名学生荣获二等奖;个人成绩同时计入团体赛成绩,学校荣获团体二等奖。我校是深圳地区唯一获奖的技工院校。

 

赛场上,我校选手摩拳擦掌,专心致志投入到比赛中,在手法、时间和水温上,认真揣摩着每一个细节。以精炼的技艺和娴熟的手法,充分展现出了扎实的手冲咖啡技能。本次大赛由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省职业技能鉴定指导中心指导,广东省调酒与品酒鉴赏协会承办的省级一类比赛。竞赛以世界技能大赛为坐标,竞赛内容由理论知识和实际操作两部分组成,以调酒师、咖啡师行业职业标准为依据,增加新知识、新技术、新设备、新技能等相关项目,难度层次俱增。