图片轮播

孙福金局长一行检查指导我校返校复学准备工作

    更新时间:2020-05-20

5月13日下午,深圳市人力资源和社会保障局局长孙福金、副局长高东春来到我校,观摩指导学校疫情防控模拟演练,检查返校复学各项准备工作情况,局办公室、职业能力建设处负责人陪同调研。

当天下午恰逢我校组织开展新冠肺炎疫情防控应急和活动演练,区卫健局派驻学校健康副校长、福强派出所、福民社区工作站等联防联控单位共同参与演练。

 

 

应急和活动演练分别模拟了在进入校门、教室晨午检和宿舍日常检查等三个场景下发现学生体温异常及其他疑似症状,以及教职工在岗位工作时发现身体不适、体温异常等疑似症状后,学校新冠肺炎疫情防控领导小组和各专项工作小组全过程处置流程;并分别演练校门口、宿舍、教室、实训室、食堂等六类人员密集场所的常规防控管理。

 

 

 

 

 

整个实战演练过程紧张有序,各个环节配合密切,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组、各专项工作小组及相关部门人员按照预案分角色按场景参加了模拟演练。此次演练在学校前两次开展的应急演练基础上,进一步成熟完善,接近实战,全体教职工更加全面清晰掌握处置标准和措施。

 

演练结束后,我校疫情防控工作组相关责任人与区卫健局派驻学校健康副校长、福强派出所、福民社区工作站等联防联控单位召开讨论总结会,对演练各个环节进行了认真梳理,肯定成绩和努力,指出不足并提出了相应的整改建议,为完善学校疫情防控工作应急预案提供了较好的实践经验储备。

 

 

随后,孙福金局长一行实地查看教学楼、宿舍楼、实训室、校医室、临时隔离观察室等重点场所返校准备、环境消毒情况,从校门口的体温测温点设置到学生宿舍布置,从防疫物资的准备情况到防疫知识的宣教等,全面深入检查指导学校返校准备工作。

 

 

 

在木工训练基地,孙福金局长与世界技能大赛木工项目选手黄承志同学亲切交谈,询问训练备赛情况,勉励其树立信心、精心准备,实现技能成才、技能报国。

 

在观摩了学校常规防控管理和遇突发状况应对的模拟演练,并听取罗德超校长关于学校返校复学工作汇报后,孙福金局长强调,要认真细致抓好学生返校前的各项准备工作,把好校门关,对突发情况做到早发现、早隔离、早报告;要加强走读生以及物管人员管理,严格按照防控规范做好相应准备工作;要摸清师生思想动态,科学疏导师生思想情绪,加强对重点人员的跟踪排查,确保校园疫情防控安全。同时,他指出,要继续抓紧做好世界技能大赛备战工作,按照最高起点、最高标准、最高要求推进世赛和省赛备战工作;加快步伐,推进校区建设,努力实现校区建设和和人才队伍建设跨越式发展。

下一步,学校将根据局领导的指示精神,结合联防联控单位提出的意见和建议,坚定不移地抓严、抓细、抓实各项防控措施,将全校疫情防控工作责任到岗、责任到人,切实做好师生返校各项准备工作,做到让学生放心、让家长放心、让员工放心。(校办公室供稿)