图片轮播

世界技能组织竞赛委员会副主席冯建强博士来我校指导世赛工作

    更新时间:2019-11-22

2019年11月15日,世界技能组织竞赛委员会副主席冯建强博士来我校指导世赛工作,罗德超校长、张文副校长热情接待了冯博士,并为其颁发“世界技能大赛指导委员会顾问”聘书。

 

当天下午,冯博士在侨城校区礼堂做了题为《用技能的力量,改变我们的世界》的专题讲座,我校全体中层干部、200余名师生,以及来自全市各职业院校、技工学校及培训机构共28个单位代表到会听取讲座。讲座内容分为“全面介绍世界技能大赛”“分析专家和选手如何准备参赛”两个部分。冯博士通过对世界技能历史到世界技能大赛参赛项目的剖析,让大家对世赛有了更全面的了解。冯博士指出,世界技能大赛具有管理的规范性、内容的全面性、质量的突出性、安全的明确性、时间安排的科学性和开放办赛的引导性等特点。他从应对世赛的技术标准、比赛流程、大赛心态等方面进行了指导性阐述,强调备赛过程不仅是对选手的整体素质有极高要求,对教练、专家团队的自身素质、教导能力、对赛项的经验和了解等方面也有非常高的要求。冯博士依据二十多年参与世界技能大赛的经验,结合我校世赛参加项目和准备工作提出一系列备赛建议。

 

专题讲座进行了近两个小时,内容深入浅出,案例详实,剖析入理,为学校下一步提高教学水平、为我校积极备战46届技能大赛、深入对接世界技能大赛标准,提供了可借鉴的宝贵经验,为我校备赛选手及教练团队解答了诸多困惑,极大地增强了参赛自信。(教务处供稿)