图片轮播

校企合作谋发展,产教融合促创新——我校中德合作德莎冠名班正式挂牌

    更新时间:2018-12-17

20181212日,我校与德莎国际货运代理(深圳)有限公司合办的德莎冠名班正式挂牌。德莎远东华南、香港、台湾执行总裁Kevin Chen 先生、德莎亚太区人力资源总监 June Cheng女士、德莎华南区人力资源经理Judy Zhou女士等嘉宾,我校罗德超副校长及教务教研中心、对外交流中心、校办公室、创意文化商贸产业学院教师代表及冠名班全体学生共同出席本次挂牌仪式。

 

 

 

仪式上,罗德超副校长代表学校致欢迎词,指出我校以“校企双制、全员育人”作为办学宗旨,借鉴德国“双元制”的技工教育理念,通过开设企业冠名班的合作模式、校企联合培养人才,该模式深受师生好评,实现了学校、企业、学生的多赢局面。德莎远东华南、香港、台湾执行总裁Kevin Chen 先生发表讲话,向同学们介绍了德莎的企业文化、人才培养目标,并鼓励大家在校期间要多提升自己的综合实力,将来在职场中展示出优秀的自己。陈先生还特别感谢学校多年来对企业发展的大力支持,为企业输送了大量优质的高技能人才,学生在工作岗位中的表现非常优秀,深受好评。德莎希望吸引更多的我校学生走进德莎,成为德莎一员。最后,双方就此次合作进行正式签约,并向冠名班的学生代表授予了“德莎班”班牌。

 

 

 

德莎是全球货代行业前15强、欧洲排名前3的德资企业,以“智能物流”为口号,不仅拥有多年国际物流运营经验、领先的信息技术,更拥有来自不同国家和文化、有着强烈进取心的庞大员工团队,并以其专长欧洲物流、航空和海洋物流和食品物流等引领行业发展。自2015年以来,我校现代物流专业已与多家国际物流企业建立战略合作伙伴关系,此次与德莎这样优秀的德资企业共建冠名班、共建课程体系、共同培养符合外企岗位需求的应用型高技能人才,将对学校职业教育发展、国际交流与合作及国际型技能人才培养起到积极的推动作用。

 

 

 

此次被授予冠名班的是18级现代物流专业的两个初中起点高级技工班,共计62名学生。德莎冠名班的正式挂牌,也为学校校企合作、国际合作增添了浓墨重彩的一笔。相信冠名班挂牌后,校企双方能够在未来的合作过程中实现进一步整合资源,优势互补、合作共赢,共同为“推进校企合作,造就实用人才”的目标努力,真正实现“产教互融、校企共创、学岗直通”的发展模式。(文商学院 供稿)